quinta-feira, 5 de março de 2015

Curso Optativo: “Saúde Pública e Alimentação Escolar: interface e perspectivas”

DIÁRIO OFICIAL DA CIDADE DE SÃO PAULO – CIDADE - 05/03/2015 – PÁGINA 32
DEPARTAMENTO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
COMUNICADO Nº 291, DE 04 DE MARÇO DE 2015.

O Secretário Municipal de Educação, no uso de suas atribuições legais, conforme o que lhe representou a Diretora da Diretoria de Orientação Técnica, Comunica a realização do Curso Optativo: “Saúde Pública e Alimentação Escolar: interface e perspectivas”, conforme segue:

JUSTIFICATIVA: Considerando as discussões atuais no campo da saúde pública, a busca por maiores atualizações na área da alimentação e saúde, a demanda por profissionais com uma visão abrangente de sua atuação, a necessidade de estimular a ação integrada entre os profissionais das diferentes áreas do Departamento de Alimentação Escolar, e, corroborando com o disposto na Lei nº 16.122 de 15/01/2015, Lei nº 14.713 de 04/04/2008 e no Decreto nº 51.572 de 18/06/2010, no sentido de incentivar a promoção dos servidores deste Departamento, entendemos ser fundamental, a realização de cursos que permitam a atualização de conhecimentos, ampliando as discussões e compartilhando experiências, com objetivo de aprimorar e desenvolver competências institucionais e individuais.

OBJETIVO: Estimular a atualização e aprimoramento dos conhecimentos relativos à área de atuação dos profissionais de nível superior atuantes exclusivamente no Departamento de Alimentação Escolar, em especial aos Nutricionistas, Especialistas em Saúde (Nutrição e Medicina Veterinária), Especialistas em Desenvolvimento Urbano (Engenharia Agrônoma), Assistentes Técnicos de Educação I e Especialistas em Finanças.

CONTEÚDO:
1 Aspectos relevantes sobre o Novo Guia Alimentar para a População Brasileira e Panorama do sobrepeso e obesidade no Brasil x alimentação infantil: 5 horas
2 Educação Alimentar e Nutricional: comportamentos e estratégias: 5 horas
3 Entendendo sobre a aplicação de alimentos transgênicos: 5 horas
4 Agricultura Familiar: Avanços, Impactos sociais e Cadeia Produtiva: 5 horas
5 Manejo de resíduos e uso racional de recursos naturais: 5 horas

METODOLOGIA: Exposição dialogada teórica, troca de experiências e discussão entre os profissionais nos diferentes segmentos da área de nutrição, saúde, educação e direito.

PÚBLICO ALVO:
Nutricionistas da SME / DAE
Especialistas em Saúde – Nutricionistas da SME / DAE Especialistas em Saúde – Médicos Veterinários da SME / DAE
Técnicos de nutrição SME / DAE
Especialistas em Desenvolvimento Urbano – Engenheiros agrônomos da SME / DAE
Assistentes Técnicos de Educação I da SME / DAE
Especialistas em Finanças da SME / DAE

CARGA HORÁRIA: 25 horas (100% presenciais)

CRONOGRAMA E LOCAL DE REALIZAÇÃO DO CURSO:
Número de aulas: 5
Datas: Março: 25
Abril: 30
Maio: 28
Junho: 11
Julho: 01
Horário: 12:30 às 17:30 horas
Local: Auditório da Universidade Guarulhos - Centro – Rua Xavier de Toledo, 23

CERTIFICADOS: Terão direito a certificado os participantes que obtiverem no mínimo 80% de frequência.

RECURSOS
Recursos Materiais: material audiovisual (data show e computador)
Recursos Humanos: Palestrantes convidados

INSCRIÇÕES:
Local: Departamento de Alimentação Escolar
Data: 04/03 a 24/03/15 das 8:00 às 16:00h

TOTAL DE VAGAS: 100
ÁREA PROMOTORA / COORDENAÇÃO: SME/ Departamento de Alimentação Escolar





OBS: os cursos são importantes para a evolução funcional.

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